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Princesse au petit pois

Des plantes au parfum, des voyages, des inspirations culinaires ou botaniques

Plantes, tisanes et potions doudou pour bébé et maman

Plantes, tisanes et potions doudou pour bébé et maman

Taguée? Hum, je n'ai pas répondu… Afficher la tête de mon frigo? Il a refusé … Je ne suis pas une bonne camarade de jeux, je le reconnais… Pourtant, sans même y être incitée (pur esprit de contradiction ), je poursuis la ronde déjà lancée ici ou là, celle...

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Mon ami l'amidon (de riz)… suite

Mon ami l'amidon (de riz)… suite

L'article que j'ai écrit sur l'utilisation de l'amidon dans les cosmétiques maison me vaut très régulièrement des mails. Notamment pour savoir où en trouver. J'ai reçu d'une société qui diffuse en France l'amidon de riz Rémy une liste de points de vente,...

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Quand un hydrolat flamboie… (et conversion au cérat)

Quand un hydrolat flamboie… (et conversion au cérat)

Commencons par le commencement. Depuis que je pratique la cuisine- sorcellerie cosmétique, je boycotte dédaigneusement ce qu'on appelle le cérat de Galien, l'une des formules les plus anciennes du Codex pharmaceutique, une émulsion d'eau de rose, de cire...

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Yatsuhashi ou trompe l'œil à la cannelle

Yatsuhashi ou trompe l'œil à la cannelle

De retour du Japon, une amie m'a rapporté des yatsuhashi, petits biscuits à la cannelle, spécialité de Kyoto, si amusants que j'ai tout de suite cherché à les refaire… En regardant sur internet, j'ai découvert que leur pâte était d'abord cuite à la vapeur...

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Pschitt d'huiles essentielles contre mouches coriaces…

Pschitt d'huiles essentielles contre mouches coriaces…

J'ai longtemps attendu avant de rendre publique cette formule… J'ai attendu car pendant plusieurs mois, j'ai eu affaire à des mouches si coriaces (ce sont probablement des drosophiles ) que je n'ai pas voulu crier trop tôt victoire… Mais enfin, l'affaire...

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P.S.: l'effet sur les sens de la glace coco-banane…

P.S.: l'effet sur les sens de la glace coco-banane…

Ça tangue… et ça swingue… (Toiles peintes rue Quentin Bauchart, à Paris)

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Crème glacée coco-banane, péché de gourmandise

Crème glacée coco-banane, péché de gourmandise

J'avais découvert dans Tout cru de Valérie et Emmanuel Cupillard (ed. de la Plage), petit livre exquis dont j'ai parlé par ailleurs, une recette qui me faisait réver: celle de la crème glacée à la framboise, où c'est de la banane congelée coupée en fines...

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Tomates anciennes à l'indienne

Tomates anciennes à l'indienne

Je suis ravie d'apprendre, via la newsletter de Kokopelli, que l'état du Karnataka, en Inde, a testé avec succès les semences bio de Kokopelli et que les petits paysans (il y a encore beaucoup de cultures vivrières) vont bientôt pouvoir en profiter. Kokopelli,...

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Les secrets d'un baume très moelleux

Les secrets d'un baume très moelleux

La cosmétique maison est un terrain de jeu perpétuel. Ainsi, je traque depuis des mois les proportions magiques pour la fabrication des baumes. Bien sûr, je ne prétends pas l'avoir trouvée, mais la formule que j'ai peu à peu mise au point (ainsi que le...

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