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Princesse au petit pois

Des plantes au parfum, des voyages, des inspirations culinaires ou botaniques

Shampoing solide pour cheveux clairs: mission accomplie

Shampoing solide pour cheveux clairs: mission accomplie

J'ai déjà tenté plusieurs variantes de shampoings solides en essayant de limiter les quantités de tensio actifs (TA) pour ne pas trop décaper les cheveux. Voir ici la formule précédente que j'ai publiée. C'est en lisant les articles de Colchique sur son...

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Gelée de vinaigre pour cheveux en voyage

Gelée de vinaigre pour cheveux en voyage

Quand on se rince les cheveux au vinaigre, il en faut en général pas mal même si on le dilue dans un bol d'eau tiède car il en coule un peu partout. Qu'imaginer pour en utiliser moins, et donc pouvoir partir en vadrouille avec un plus petit flacon ? Cétait...

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Crème d'hiver genévrier-gingembre pour mains fragilisées

Crème d'hiver genévrier-gingembre pour mains fragilisées

C'est une crème que j'ai offerte à certaines qui ont froid aux mains, à d'autres qui habitent au froid… Je voulais un résultat doudou et apaisant. Je me suis donc inspirée d'une formule que je fais et refais… pour les bébés et les mamans. Je l'ai aménagée...

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Plaquettes de cire parfumée à suspendre

Plaquettes de cire parfumée à suspendre

Pour varier les plaisirs, j'ai cherché de nouvelles façons de parfumer l'atmosphère. En me baladant sur le net, j'ai trouvé cette création de la très chic marque italienne Santa Maria Novella: des plaques de cire parfumée avec incrustations végétales....

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Crème chocolatée myrrhe-encens pour les mains et les pieds

Crème chocolatée myrrhe-encens pour les mains et les pieds

Troisième test chocolat blanc… Depuis six mois, je re-fabrique régulièrement une crème au GMS (glycerol mono stéarate SE, émulsifiant végétal proche du VE. On en trouve chez Bilby et chez Fresholi , qui conseille de le coupler avec de l'alcool cetylique)...

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Baume sensuel chocolat ambré et épices

Baume sensuel chocolat ambré et épices

Suite des tests chocolat blanc… Lors de la conquête du royaume aztèque en Amérique centrale, les Espagnols découvrent -et testent- le chocolat. Ils font la grimace: il est alors consommé avec piment, épices,et sans sucre. Ce sont des religieuses qui auront...

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Gloss à lèvres moiré au chocolat blanc

Gloss à lèvres moiré au chocolat blanc

Lors de péregrinations parisiennes, je me suis arrétée dans une chocolaterie (pas celle de Charlie… ) aux créations particulièrement réussies. Le chocolat y a le goût du chocolat (y compris celui au lait, à peine lacté et très net, un inhabituel délice)....

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Berlingots à l'aspérule

Berlingots à l'aspérule

C'est l'intitulé d'un bocal qui m'a fait sursauter: "berlingots à l'aspérule". J'ai demandé au confiseur d'où il pouvait sortir ce parfum… "J'ai un petit alambic et je distille l'aspérule que je ramasse", m'a t'il répondu… ce qui a suffi à me séduire…...

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Blog ailleurs … 

Blog ailleurs … 

… jusqu'au 6 février

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