Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Princesse au petit pois

Des plantes au parfum, des voyages, des inspirations culinaires ou botaniques

Beurres corporels karité/chocolat blanc/P3R

Beurres corporels karité/chocolat blanc/P3R

Je ne remercierai jamais assez Colchique pour ses expérimentations tétues autour des ingrédients qu'elle apprécie. C'est grâce à une formule de son blog qui a fait tilt dans mes méninges que j'ai pu réaliser ces beurres surprenants. Premiers essais d'une...

En savoir plus

Philippines: les rizières du ciel (2)

Philippines: les rizières du ciel (2)

Certaines rizières de la région de Banaue sont classées au patrimoine mondial de l'Unesco, mais il y a d'autres rizières de montagne dans la région, notamment autour de Bontoc, point de chute un peu moins touristique. Pont suspendu au-dessus de la Chico,...

En savoir plus

Philippines: les rizières du ciel (1)

Philippines: les rizières du ciel (1)

E lles dégringolent le long des pentes, renvoient le ciel dans leur eau et font peiner ceux qui les sculptent au jour le jour. sur la route avant d'arriver à Banaue En 1995, l'Unesco a classé au patrimoine mondial cinq rizières (Batad et Bangaan à Banaue,...

En savoir plus

Les Philippines à table: kinilaw, lapu-lapu et lato

Les Philippines à table: kinilaw, lapu-lapu et lato

Trois mots qui résonnent comme des noms de code, trois découvertes délicieuses.Le kinilaw est l'équivalent philippin du ceviche péruvien, du poisson cru mariné dans un liquide acide, vinaigre ou agrumes. Le lapu-lapu est un mérou local à l'excellente...

En savoir plus

La vie sur écran

La vie sur écran

Je reviens d'un voyage aux Philippines dont je reparlerai probablement. Ce qui m'a vraiment marquée, c'est que: Devant des paysages somptueux Coucher de soleil à Busuanga ou des mets délicieux Tempura de calamars (Sky restaurant, ville de Coron, Busuanga)....

En savoir plus