Sorbet orange-apérol

Publié le 5 Septembre 2011

 

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Pont de brique orangé juste avant le crépuscule, Venise près des Fondamente nuove

 

Avant même de me lancer dans des savons mandarine, j'ai concocté toutes affaires cessantes un irrésistible sorbet, aussi minimaliste que  vénitien.

 

Pour deux personnes appréciant l'Apérol:

 

*4 oranges moyennes


*2 cuillerées à soupe de sirop de kitul, provenant de la sève d'un palmier; j'en trouve en boutique indienne. Il respecte bien le parfum des fruits et son indice glycémique n'est pas (trop) élevé.


*6 cuillerées à soupe d'Apérol

 


 

Peler les oranges à vif pour ôter leur peau blanche


Les découper  en morceaux

 

Les mixer avec le sirop et l'Apérol.

 

Filtrer dans une passoire fine.

 

Turbiner 20mn. (Ou mettre en sorbetière)

 

P1220865.jpg

 

La couleur est d'un mandarine quasi fluo, et l'orange et l'Apérol jouent à égalité.

 

Comme ce n'est pas trop sucré, c'est également très bon en apéritif…

 

 


Rédigé par venezia

Publié dans #notes sucrées

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Irène 08/09/2011 13:33



Fine cosméteuse, fine cuisinière ... Cette couleur est fabuleuse .


Tiens, c'est décidé, je choisirai l'orange comme prochaine couleur pour la série sur mon blog !


Merci à toi



venezia 08/09/2011 23:03



Irène,


 


Il me tarde de découvrir ta future création orange!



Loulou 08/09/2011 02:53



Vénézia, avec du chammmmmmmmmmmmpagne... j'arrive!


Moune, j'ai justement des tomates vertes... en srobet, en voilà une idée qu'elle est bonne!



venezia 08/09/2011 22:40



Viens quand tu veux, Loulou



moune 07/09/2011 08:16



Vénézia, arrête tout de suite, tu me donnes mal au ventre ! J'adore le sorbet aux tomates vertes. Et carottes coriandre....



Colchique 07/09/2011 07:49



Venezia, j'ai déjà mis de l'alcool dans des savons pour les rendre transparents et dans des savons de refonte pour les rendre opalins.


 


Je trouve que c'est une excellente idée de vouloir mettre de l'Aperol dans des savons, à condition que ce ne soit pas un alcool sucré comme une liqueur. Si l'Apérol est un alcool sucré, il risque
de caraméliser au moment de la saponification et donc ne pas te donner la couleur finale que tu désires.


 


Personnellement, je trouve que l'alcool dans les savons apporte un peu la même chose que la glycérine ou le sucre. L'avantage avec l'alcool et la glycérine, c'est qu'il n'y a pas de risque de
caramélisation comme avec le sucre.


 


Je trouve que l'alcool dans les savons ne donne pas des savons asséchants, contrairement à l'alcool rajouté dans un produit cosmétique.


 


Je te conseille de mettre l'alcool à la trace et surtout pas dans l'eau de distillation de la soude pour éviter tout accident.



Loulou 07/09/2011 04:35



Vraiment original, un sorbet en apéro avec une couleur qui met en appétit! 


 



venezia 07/09/2011 07:09



Je vais peut être en tenter un au champagne



Colchique 06/09/2011 13:37



Venezia, il est très appétissant ton sorbet et l'Apérol doit lui donner un merveilleux goût.


 


 



venezia 07/09/2011 07:09



Je me tâte pour l'Apérol dans un savon



Frederica 05/09/2011 21:56



Pour trouver de l'Aperol je vous conseille Nicolas et Monoprix.



Anne 05/09/2011 21:07



MIAM !



venezia 07/09/2011 07:08







Catherine 05/09/2011 20:39



Les filles, vous me mettez l'eau à la bouche.


Elle est superbe et très alléchante cette couleur Venezia. Du sorbet en apéro, je devrais bien aimer....


Michèle, nostalgique ?


 



venezia 07/09/2011 07:08



Catherine,


Certaines couleurs sont en elles-mêmes apéritives



moune 05/09/2011 13:52



Je peux comprendre que tu sois "presque" amoureuse de ta turbine. Si j'avais ça, je ne mangerais plus que des sorbets ...........



venezia 07/09/2011 07:06



… surtout qu'on peu aussi faire des sorbets de légumes!