Des plantes au parfum, des voyages, des inspirations culinaires ou botaniques
24 Février 2007
J'ai découvert deux plats à base de semoule servis au petit déjeuner dans le Karnataka, en Inde du sud: l'un, le kesari bath, est sucré; l'autre, l'upma, salé. Je suis vite devenue accro à ces préparations régressives. Mes souvenirs de semoule remontent...
En savoir plus24 Février 2007
Empreintes des pieds de Vishnu dans le temple de Belur (avec dessins sur la plante) Depuis mon retour d'Inde, je recherchais désespérement une phrase que Nicolas Bouvier avait écrite à propos des pieds en Asie. Pour ceux qui ont la chance (ils ont encore...
En savoir plus21 Février 2007
Empreintes de pieds (incarnant ceux du dieu Vishnu) dans un temple d'Anegondi, près d'Hamp i . Les adeptes de Vishnu se peignent au front le tikala, une marque en forme de U qui symbolise les pieds de leur divinité . En découvrant les centaines de statues...
En savoir plus20 Février 2007
Fresque publicitaire murale dans une rue de Gokarna A Gokarna, village côtier du Karnataka, nous nous sommes arrêtés quelques jours dans un hôtel associé à un petit centre ayurvedique, installés tous deux dans un jardin bichonné de près… J'ai découvert,...
En savoir plus19 Février 2007
L'Inde est un sujet de rêve, d'excitation, d'énervement, de fascination, de détestation inépuisable. Même si c'était mon septièm e voyage là bas, -le premier date de 1989- j'en sais toujours aussi peu et la vision que j'en ai n'est que contradictions...
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