Des plantes au parfum, des voyages, des inspirations culinaires ou botaniques
24 Juin 2006
Encore un peu de Venise… Lors d'une balade dans le Ghetto , j'ai découvert la boulangerie Volpe (Cannaregio 1143, Ghetto vecchio) qui met en vitrine des pains azymes si jolis que j'en ai achetés pour un ami et des galettes étiquetées… pain azyme sucré...
En savoir plus20 Juin 2006
Même à table, je suis souvent partagée entre mon attirance pour la Grêce et mon amour de l'Asie. Cette recette toute simple réconcilie le proche et l'Extrème Orient. Ce qu'on appelle «risogallo» en Grèce, c'est le riz au lait. J'en ai quelques souvenirs...
En savoir plus18 Juin 2006
Je ne pensais pas afficher cette recette, puisqu'elle est une déclinaison de mes préparations avec l'amidon. Je viens de la préparer pour l'offrir à une travailleuse … pas manuelle mais dont les mains sont quand même soumises à rude épreuve, boulot oblige,...
En savoir plus18 Juin 2006
Malgré -ou à cause de- touillages et nombreux flacons, je suis toujours à la recherche de soins minimalistes pour la peau: 1. Pour alléger la trousse de toilette en voyage 2. Pour laisser la peau vivre sa vie le plus possible toute seule… J'ai fabriqué...
En savoir plus13 Juin 2006
Venise est-elle un mirage? De nuit? De jour? Dans les vitrines? Derrière les reflets, et en marchant bien, on peut dénicher des potions magiques à l'ancienne. Trois adresses confidentielles… pour produits bénis… 1. A côté de la gare Santa Lucia, la porterie...
En savoir plus6 Juin 2006
Le ciel est enfin au bleu presque fixe. La peau nue va être de sortie… la plus douce et parfumée possible… Au menu de dimanche donc: la confection d'un lait velours pour le corps . J'ai gambergé devant mes flacons, pour les proportions me suis inspirée...
En savoir plus1 Juin 2006
Une des demandes les plus fréquentes de mon entourage bien-aimé, mais néanmoins stressé, et au plexus noué: "t'aurais pas quelque chose pour faire baisser la pression?" Voici un bref résumé de mes tentatives pour apporter un peu de douceur dans notre...
En savoir plus