Des plantes au parfum, des voyages, des inspirations culinaires ou botaniques
30 Mars 2012
Ne pas croire qu'en Inde, on trouve facilement les ingrédients d'origine indienne. Bien au contraire, c'est un véritable défi. Il faut garder les yeux ouverts quand on se balade, surfer sur le net souvent sans résultats… et avoir un peu de chance. La...
En savoir plus28 Mars 2012
Il se trouve à Calcutta, dans un vaste jardin botanique (où manque cruellement l'étiquetage des végétaux), dans le quartier d'Howrah. Ce banian d'Inde (ficus benghalensis, banyan en anglais, appelé parfois figuier des banians) a plus de 200 ans et continue...
En savoir plus24 Mars 2012
En fait, comme il y a beaucoup de buffles, les yaourts doivent souvent être de lait de bufflonne Cette année en Inde nous avons souvent testé des plats cuisinés au yaourt, et j'ai découvert un délicieux curd rice (riz au yaourt) adapté et adopté dès mon...
En savoir plus21 Mars 2012
Pour faire plaisir à celles qui apprécient cette association vigoureuse de teintes complémentaires… Krishna, avec son frêre Balram et au centre, sa sœur Subhadra, un trio divin célébré au temple Jagannath de Puri, réservé aux Hindous. (figurines photographiées...
En savoir plus20 Mars 2012
Est-ce la tradition du yoga qui donne aux corps cette souplesse? Je suis toujours frappée, lors de mes visites en Inde, par la grâce et la souplesse des attitudes corporelles quotidiennes.Vendeurs qui restent des journées entières à croupetons, femmes...
En savoir plus18 Mars 2012
L'inde est en train de changer à la vitesse grand V: elle se modernise au prix d'une certaine uniformisation. Mais tant mieux si les routes s'élargissent un peu, si le tout à l'égout arrive et si les gares sont mieux balayées… L'Inde continue aussi à...
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