Des plantes au parfum, des voyages, des inspirations culinaires ou botaniques
23 Août 2008
J'aime bien me démaquiller de temps en temps avec un mélange très doux: moitié poudre d'amandes, moitié argile blanche; Il faut ensuite bien rincer pour ôter tous les fragments d'amandes si elles se sont pas mondées très fin. Je cherchais une façon plus...
En savoir plus22 Août 2008
Après les macérations à l'huile à la Culpeper, les teintures dans l'alcool… (très présentes aussi chez Culpeper, mais ceci est autre histoire). Quand je prépare des macérations dans l'alcool je me contente en général de tasser un végétal (feuilles, racines...
En savoir plus16 Août 2008
Ce ne sont pas les livres sur les plantes médicinales qui manquent. Pour tester leur pertinence, mieux vaut savoir d'où ils tirent leurs informations: compilations, pratique, études sur le terrain… Tous ne le disent pas… Cela me semble particulièrement...
En savoir plus11 Août 2008
Tant qu'il me reste de l'acide citrique, je continue, obstinée mes expérimentations bombinesques. J'ai changé de réceptacle pour cette formule et adopté un moule fraises (à glaçons, en silicone) assez finement ciselé. Pour l'inaugurer, j'ai imaginé des...
En savoir plus9 Août 2008
Je n'avais jamais fait de bombes pour le bain, ce qui ne m'empêchait pas de dormir… Mais en regardant récemment le site anglais de Lush, j'ai découvert un produit qui m'a intriguée. Il s'appelle toner tab et n'est pas encore commercialisé en France. Il...
En savoir plus8 Août 2008
Je ne pouvais pas en rester à mon premier essai savonnesque. Avant de concocter des recettes avec certains ingrédients qui me trottent dans la tête, j'ai décidé de reprendre ma première formule (j'aime beaucoup la consistance des savons, j'ai fait une...
En savoir plus3 Août 2008
Pour me remettre de l'expérience savonnesque (jusqu'à la prochaine…) sans perdre la main, j'ai pâtissé. Avec un dessert pas très conventionnel … et un autre nettement plus classique… Potassant le livre Cuisine et saveur des algues (ed. Favre) de Marine...
En savoir plus