Des plantes au parfum, des voyages, des inspirations culinaires ou botaniques
24 Novembre 2010
A mon arrivée dans un hôtel de Bangkok, on m'a offert un "butterfly pea tea" de bienvenue d'un bleu si incroyable que je me suis aussitôt renseignée sur l'origine de cette couleur magnifique, purement végétale, ai-je découvert. Elle provient d'une fleur...
En savoir plus8 Novembre 2010
Je n'ai posté jusque là qu'une seule recette de shampoing solide, voir ici, mais j'en ai refait depuis en peaufinant la formule qui présente divers avantages: - convenablement séchés, ces shampoings durent très longtemps -ils sont faciles à emporter en...
En savoir plus5 Novembre 2010
Après avoir découvert sur mon blog gourmand préféré; lugar de olhar feliz (voir ici) que le kaki gagnait à se geler la pulpe, ce qui améliorait sa dégustation, j'ai suivi le conseil de j.p, très simple: congeler le kaki avant de s'en régaler en sorbet....
En savoir plus1 Novembre 2010
Dans ma lancée des marbrés bleus, j'ai réalisé une deuxième série pour fignoler la technique. Comme j'avais aussi des moules dauphins à étrenner, ça tombait à pic. Parfum J'ai cherché un accord nord-sud, chaud-froid, clair-foncé… bref, contrasté, d'où...
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