Des plantes au parfum, des voyages, des inspirations culinaires ou botaniques
24 Avril 2014
Une recette vite faite bien faite qui m'accompagne depuis le début du printemps. Le parfum délicat du fenouil frais m'enchante; j'en mets donc très souvent au menu. Je le prépare en salade, après avoir ôté les feuilles extérieures, trop dures. Mais ça...
En savoir plus20 Avril 2014
Je prépare depuis pas mal de temps un produit multi-usages que je pensais avoir publié… Et bien non. Je viens réparer cet oubli. C'est un mélange à vaporiser sur un mouchoir à utiliser en avion à la place du mélange d'huiles essentielles usuel (voir ici)...
En savoir plus8 Avril 2014
J'ai trouvé l'idée amusante pour des cadeaux, alors je me suis lancée. J'ai calculé 14% d'huiles essentielles car la quantité de pâte parfumée coulée dans un médaillon est toute petite. Pour que le parfum puisque s'exprimer, il faut donc doser large....
En savoir plus1 Avril 2014
J'avais publié il y a plus de cinq ans des recettes de baumes anti jet-lag (c'est ici). Je les ai refaites à plusieurs reprises. Comme j'avais à effectuer un voyage aussi bref que lointain, j'ai décidé avant mon départ de rafraichir la formule pour la...
En savoir plus