Des plantes au parfum, des voyages, des inspirations culinaires ou botaniques
31 Mars 2013
Je ne remercierai jamais assez Colchique pour ses expérimentations tétues autour des ingrédients qu'elle apprécie. C'est grâce à une formule de son blog qui a fait tilt dans mes méninges que j'ai pu réaliser ces beurres surprenants. Premiers essais d'une...
En savoir plus30 Mars 2013
Certaines rizières de la région de Banaue sont classées au patrimoine mondial de l'Unesco, mais il y a d'autres rizières de montagne dans la région, notamment autour de Bontoc, point de chute un peu moins touristique. Pont suspendu au-dessus de la Chico,...
En savoir plus17 Mars 2013
E lles dégringolent le long des pentes, renvoient le ciel dans leur eau et font peiner ceux qui les sculptent au jour le jour. sur la route avant d'arriver à Banaue En 1995, l'Unesco a classé au patrimoine mondial cinq rizières (Batad et Bangaan à Banaue,...
En savoir plus5 Mars 2013
Trois mots qui résonnent comme des noms de code, trois découvertes délicieuses.Le kinilaw est l'équivalent philippin du ceviche péruvien, du poisson cru mariné dans un liquide acide, vinaigre ou agrumes. Le lapu-lapu est un mérou local à l'excellente...
En savoir plus2 Mars 2013
Je reviens d'un voyage aux Philippines dont je reparlerai probablement. Ce qui m'a vraiment marquée, c'est que: Devant des paysages somptueux Coucher de soleil à Busuanga ou des mets délicieux Tempura de calamars (Sky restaurant, ville de Coron, Busuanga)....
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