Des plantes au parfum, des voyages, des inspirations culinaires ou botaniques
27 Novembre 2007
J'aime beaucoup les petits gâteaux à base d'amande: faux macarons, coco-cookies à la purée d'amandes, sous-marins verts à la grecque … Ils se conservent bien, ne nécessitent pas un gros ajout de matières grasses, et apportent un vrai sentiment de plénitude...
En savoir plus25 Novembre 2007
Je ne mets pas souvent de recettes d'émulsions sur ce blog, … ce qui ne signifie pas que je n'en fais pas… mais comme on trouve un peu partout d'excellentes formules, je ne trouve pas franchement nécessaire de publier les miennes… Néanmoins, je fais une...
En savoir plus22 Novembre 2007
Après avoir tenté je ne sais combien de crèmes (maison) pour apaiser la peau hypersensible du visage, j'ai changé d'inspiration… L'Effadiane, que j'utilise quand rien ne va plus, a une consistance grasse, quasiment celle d'une pommade. Ma peau pourtant...
En savoir plus18 Novembre 2007
J'ai fait l'acquisition de 90 recettes beauté bio à faire soi-même de Sophie Macheteau, dont j'avais découvert les recettes sur le site d'Aroma-zone.Ce livre m'intéresse car il propose des variations de crèmes, d'émulsions, etc. sans jamais utiliser de...
En savoir plus17 Novembre 2007
Une démonstration de la splendeur mystérieuse des fleurs. Je prépare des infusions de mauve pour calmer estomac récalcitrant ou gorge irritée. C'est un merveilleux émollient. En général, je me contente de laisser tomber les fleurs dans de l'eau frémissante....
En savoir plus11 Novembre 2007
Lors de mon séjour à Rio de Janeiro , j'ai été fascinée par le génie du recyclage brésilien. J'ai découvert la créativité d'artistes et d'artisans, -je ne sais d'ailleurs pas où placer la frontière… - qui transfigurent le quotidien avec des objets inventés...
En savoir plus10 Novembre 2007
Lumières bretonnes sur la plage de Sieck Dans le jardin breton que je visite bien trop rarement, trône un vieux rosier envahissant aux petites fleurs d'un rose-rouge très pimpant. Leur parfum est discret, légèrement feuillu… pas de quoi tomber à la renverse....
En savoir plus