Des plantes au parfum, des voyages, des inspirations culinaires ou botaniques
23 Décembre 2007
… …… jusqu'au 1° janvier Bonnes fêtes à toutes et à tous.
En savoir plus22 Décembre 2007
Après les huiles, petit tour de piste des hydrolats que j'affectionne mais que je n'utilise quasiment jamais purs dans les produits pour le visage, sauf l'ylang ylang et à dose mini. Un quatuor de choc 1. Rose Je l'emploie dans les cérats pour le buste...
En savoir plus19 Décembre 2007
Comme la fin d'année approche et que je compte m'esquiver de Paris pour l'occasion, je me lance dans ce petit bilan des ingrédients chéris et de leurs fournisseurs… 1. les huiles quasiment toutes bio et conservées au froid, sauf le jojoba. Je n'ose pas...
En savoir plus17 Décembre 2007
A l'approche des fêtes, je commence à fêter avant la date… d'où une certaine activité en cuisine. Pour faire plaisir un amateur de chocolat, j'ai cherché une recette très cacaotée que je pourrais servir en accompagnement de fruits, note fraîcheur que...
En savoir plus13 Décembre 2007
Je reconnais une tendance obsessionnelle à la fabrication de baumes… Mon objectif: les faire les plus suaves possibles. J'essaie donc toutes les variantes que je peux trouver ou imaginer. J'avais stocké depuis longtemps sur mon ordinateur une recette...
En savoir plus6 Décembre 2007
Pourquoi offrir des baumes? Parce qu'ils sont stables, sans phase aqueuse susceptible d'être contaminée, qu'ils peuvent donc se conserver plusieurs mois sans problème, que ce sont de bons supports aromatiques quand on veut faire passer un message olfactif…...
En savoir plus