Des plantes au parfum, des voyages, des inspirations culinaires ou botaniques
20 Décembre 2016
Le kombu en sous-marin Une recette d'une simplicité enfantine… ` J'ai participé à un stage très intéressant sur les bouillons dashi (bouillons de base de la cuisine japonaise). Un bouillon dashi se compose au minimum d'une infusion (chaude ou froide)...
En savoir plus15 Décembre 2016
le vinaigre de toilette, le géranium espagnol, le rosier de Roscoff A préparer en suivant des recettes ou à sa façon: des produits aussi efficaces que polyvalents… et pas ruineux ni difficiles à fabriquer. Vinaigre de toilette Il y a des années, j'achetais...
En savoir plus12 Décembre 2016
Les tomates préparées, le jus et les pépins séchés, la poudre non tamisée, tartine pain de seigle, beurre, poudre de tomates (les plus gros fragments restés dans le tamis) Avec des tomates cerise bio Noire de Crimée Pour une copine qui vit au loin, j'ai...
En savoir plus4 Décembre 2016
Encens et myrrhe: deux résines des rois Mages, qui sont aussi très réparatrices. J'utilise très souvent l'encens comme anti inflammatoire, et je trouve que la myrrhe lui apporte une note olfactive très douce. Bonus: elle est aussi très réparatrice pour...
En savoir plus