Des plantes au parfum, des voyages, des inspirations culinaires ou botaniques
26 Juin 2012
Comme il me restait un soupçon du mélange parfumé réalisé pour les cheveux, j'en ai fait… un baume, un de plus. Pour varier les plaisirs, j'ai réalisé un baume estival très parfumé, doré avec des micas. Je n'ai fabriqué que 50g de baume pour pouvoir doser...
En savoir plus19 Juin 2012
Cette recette est née de deux sources d'inspiration. Colchique, qui multiplie les formules cheveux sur son blog passionnant et un conditionneur anglais bio au parfum grisant (marque Neom, je ne suis même pas sûre qu'il soit commercialisé, il est destiné...
En savoir plus13 Juin 2012
Comment augmenter sa dose d'antioxydants dans l'alimentation sans se fatiguer? En se concoctant des mélanges à l'avance… si possibles avec du goût. Pourquoi vouloir plus anti-oxydants? Parce qu'ils jouent un rôle protecteur très polyvalent. J'ai choisi...
En savoir plus11 Juin 2012
Suite de la saga cuisson au four… J'ai testé sur une partie de la pate de cette nouvelle série. Suivant les conseils d'Irène, je l'ai versée dans un "grand" moule en silicone (celui d'AZ, pas commode à démouler) et j'ai démarré le passage au four à froid....
En savoir plus3 Juin 2012
Je poursuis mes expérimentations agaçantes au four. Pour cette fournée, j'ai décidé de faire des comparaisons. Une partie a fini sa cure au four. L'autre sèche tranquille à l'air libre. Comme il s'agit de savons destinés à être offerts pour l'été, je...
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