Des plantes au parfum, des voyages, des inspirations culinaires ou botaniques
29 Mars 2010
J'avais utilisé cet été un baume qui avait enchanté mes pieds, à tel point que je l'avais baptisé le baume rouge pour pieds aîlés! J'ai cherché à fignoler la formule. J'ai aussi changé de couleur. C'est le printemps, le nouveau baume est vert, j'ai tout...
En savoir plus22 Mars 2010
Après des mois de démaquillage avec des huiles végétales dopées aux tensio actifs (voir ici par exemple), j'ai eu une over dose de gras. J'ai d'abord profité d'un lait délicieux offert par Lolitarose à base de simulgel dont je n'ai pas vu la recette sur...
En savoir plus16 Mars 2010
Graines Non comestible : Au Laos, les graines de ricin sauvage ( très toxiques ) sont récoltées en forèt par les minorités ethniques, puis depiautées et vendues à la Chine. Graines de ricin vues de près Comestible: J'avais goûté de ces graines, délicieuses,...
En savoir plus14 Mars 2010
Je constate depuis quelques temps que lorsque je publie des articles, ils ne sont pas toujours notifiés aux abonnés de ce blog; il faut parfois que j'envoie l'article cinq ou six fois! J'ai bien coché la case: avertir les abonnés, mais le résultat est...
En savoir plus14 Mars 2010
Michèle m'avait offert une crème pour les mains dont j'ai beaucoup apprécié l'efficacité: la crème au citron pour mains parisiennes (je ne suis pas la seule parisienne à en avoir eu la chance d'en profiter, il y a eu quelques mains parfumées aux agrumes...
En savoir plus11 Mars 2010
Une des surprises de ce voyage: la découverte d'algues péchées dans le Mékong et consommées (curieusement, je n'en n'ai pas goûté, je ne crois pas les avoir vues au menu) et les champignons que j'ai dégustés sans modération, dans les soupes, en accompagnement...
En savoir plus8 Mars 2010
Pour faire une pause dans le voyage botanique en Asie du Sud Est, voici une recette liée à une urgence à résoudre: des savons à offrir mais presque plus de stock. La solution: faire une refonte. J'ai donc pesé ce que j'avais accumulé en chutes de savon,...
En savoir plus4 Mars 2010
Je continue l'exporation botanique; j'ai été fascinée par tout le travail de transformation du bambou. Thailande: cuisson de riz gluant avec du coco à l'étouffée dans des bambous. Une fois noirci, le bambou est légèrement écorcé avant d'être vendu. Le...
En savoir plus2 Mars 2010
Publier ces photos me fait voyager une deuxième fois… Agaves en fleurs dans le jardin de la plantation (de café) Sinouk, près de Pakxong. On trouve du café bio Sinouk à Paris (biocoop Lemo, boulevard Voltaire) Au bord du Mékong Lors de la descente du...
En savoir plus