Des plantes au parfum, des voyages, des inspirations culinaires ou botaniques
4 Mars 2010
Thailande: cuisson de riz gluant avec du coco à l'étouffée dans des bambous. Une fois noirci, le bambou est légèrement écorcé avant d'être vendu. Le riz est plus ou moins sucré. Un vrai délice. On en trouve aussi au Laos, où ce dessert de rue s'appelle khao lam.
Pousses de bambou sur un marché (Nord de la Thailande)
Marché de Luang Prabang, Laos: les pousses de bambou sont taillées et nettoyées. Ici, une recette de soupe laotienne aux pousses de bambou (mais je n'en ai pas goûté…)
Sud du Laos: de gros bambous sont débités à la main en fines lanières pour faires clotures et pailissades;
Fignolage du bambou à la hachette
Ce n'est pas du bambou, mais j'ai trouvé très inspirant cet entrelac de racines sur le site archéologique de Champassak, au sud du Laos.
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