Des plantes au parfum, des voyages, des inspirations culinaires ou botaniques
24 Septembre 2016
Pain de nuit. Tranches vues de jour… Il se congèle très bien. J'ai trouvé la recette sur le blog Cooking Julia qui donne une ribambelle de formules de pains appétissants, dont pas mal en cocotte. Celle que j'ai testée, présentée ici , est à base de lait...
En savoir plus20 Septembre 2016
Scones sucrés. Scones salés (piquetés de jambon). Scones dégustés au bord de la rivière Fowey, en Cornouailles J'ai succombé aux scones lors d'un récent séjour dans le sud de l'Angleterre, où ils se dégustent avec une crème fraiche bien épaisse et de...
En savoir plus18 Septembre 2016
Le jardin enchanté. La poudre conditionnée en boite. Le tube mystérieux Facile à réaliser, douce au toucher J'ai déjà évoqué une façon patiente d'employer un végétal pour parfumer une poudre (ici ), en l'occurence du Natrasorb, un tapioca au toucher...
En savoir plus16 Septembre 2016
1. Baume au néroli à 10% de lecithine. 2 Baume au charbon activé à 9% de lecithine. 3. à g. baume à 6% et à droite, baume à 8%. 4. Baume à 2% Cet été, j'ai donc fait divers essais de baumes à la lécithine avec ces choix d'ingrédients simples: -de la...
En savoir plus14 Septembre 2016
dans une coupelle, le démaquillant, liquide uniforme lécithine homogène, liquide avec granules: la version récalcitrante! La lécithine est une excellente amie. Ayant perdu mon texte, j'ai un peu hésité à recommencer… mais je trouve que ça vaut le coup...
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