Des plantes au parfum, des voyages, des inspirations culinaires ou botaniques
28 Février 2011
J'ai déjà tenté plusieurs variantes de shampoings solides en essayant de limiter les quantités de tensio actifs (TA) pour ne pas trop décaper les cheveux. Voir ici la formule précédente que j'ai publiée. C'est en lisant les articles de Colchique sur son...
En savoir plus25 Février 2011
Quand on se rince les cheveux au vinaigre, il en faut en général pas mal même si on le dilue dans un bol d'eau tiède car il en coule un peu partout. Qu'imaginer pour en utiliser moins, et donc pouvoir partir en vadrouille avec un plus petit flacon ? Cétait...
En savoir plus22 Février 2011
C'est une crème que j'ai offerte à certaines qui ont froid aux mains, à d'autres qui habitent au froid… Je voulais un résultat doudou et apaisant. Je me suis donc inspirée d'une formule que je fais et refais… pour les bébés et les mamans. Je l'ai aménagée...
En savoir plus18 Février 2011
Pour varier les plaisirs, j'ai cherché de nouvelles façons de parfumer l'atmosphère. En me baladant sur le net, j'ai trouvé cette création de la très chic marque italienne Santa Maria Novella: des plaques de cire parfumée avec incrustations végétales....
En savoir plus15 Février 2011
Troisième test chocolat blanc… Depuis six mois, je re-fabrique régulièrement une crème au GMS (glycerol mono stéarate SE, émulsifiant végétal proche du VE. On en trouve chez Bilby et chez Fresholi , qui conseille de le coupler avec de l'alcool cetylique)...
En savoir plus12 Février 2011
Suite des tests chocolat blanc… Lors de la conquête du royaume aztèque en Amérique centrale, les Espagnols découvrent -et testent- le chocolat. Ils font la grimace: il est alors consommé avec piment, épices,et sans sucre. Ce sont des religieuses qui auront...
En savoir plus8 Février 2011
Lors de péregrinations parisiennes, je me suis arrétée dans une chocolaterie (pas celle de Charlie… ) aux créations particulièrement réussies. Le chocolat y a le goût du chocolat (y compris celui au lait, à peine lacté et très net, un inhabituel délice)....
En savoir plus6 Février 2011
C'est l'intitulé d'un bocal qui m'a fait sursauter: "berlingots à l'aspérule". J'ai demandé au confiseur d'où il pouvait sortir ce parfum… "J'ai un petit alambic et je distille l'aspérule que je ramasse", m'a t'il répondu… ce qui a suffi à me séduire…...
En savoir plus