Des plantes au parfum, des voyages, des inspirations culinaires ou botaniques
29 Novembre 2009
J'ai eu la chance de recevoir récemment en cadeau des racines fraîches de ginseng, rapportées de Corée. J 'en ai mis à macérer un peu dans l'huile, un peu dans l'alcool, un peu dans une bonne eau de vie, (ça c'est à siroter), et j'en ai incorporé dans...
En savoir plus20 Novembre 2009
J'ai reçu récemment en cadeau une huile de noix vierge intéressante, marque la Tourangelle. Elle n'est pas bio- rien n'est parfait- mais elle a la particularité d'être composée à 85% d'huile de noix non torréfiée, ( le reste étant de la noix torréfiée)...
En savoir plus16 Novembre 2009
Je continue à m'obstiner avec la rose et les savons. Cette nouvelle série m'a agréablement surprise pour le résultat olfactif, discret, mais réel. En revanche, pour la couleur, damned. Si ces savons sont esthétiques, ni le rouge ni le rose ne sont encore...
En savoir plus13 Novembre 2009
Pourquoi deux? Parce que j'en ai fait deux (pour l'instant)… essayant de reproduire au plus près la formule d'une crème que j'ai trouvé épatante et particulièrement efficace sur des plaques sèches réactives qui sortent de temps en temps (fait rarissime,...
En savoir plus11 Novembre 2009
Comme le gras retient bien les parfums, les baumes sont un merveilleux terrain de jeu pour tester des combinaisons olfactives. Depuis que j'ai commencé à faire des savons, ils sont même devenus un refuge consolant tant la savonnerie est capricieuse pour...
En savoir plus4 Novembre 2009
Après la période jaune, je passe en version rose, enfin si on veut, au vu de la couleur marron-rosé de cette première fournée. Je commence donc des expérimentations autour de la rose. Pour cette première série que je voulais sans huile essentielle, j'ai...
En savoir plus2 Novembre 2009
J'ai beaucoup hésité avant de publier ces deux recettes destinées à soigner une mycose aux ongles car il faut avoir beaucoup de patience et attendre longtemps pour en tester l'efficacité. Néanmoins, comme je me suis beaucoup creusé la tête pour les élaborer,...
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