Des plantes au parfum, des voyages, des inspirations culinaires ou botaniques
31 Mai 2008
Feuilles et fruit de padanus (île Maurice) J'ai eu la grande surprise, lors d'un voyage récent à l'île Maurice -que je ne connaissais pas- de découvrir qu'il y avait plein de pandanus en arbres, baptisés vacoas (il existe même un bourg appelée Vacoas)...
En savoir plus22 Mai 2008
Arrive enfin l'heureuse saison de la mélisse. Je guette son arrivée sur le marché où j'ai la chance d'en trouver de la fraîche, que je déguste en infusion , chaude ou froide. J'ai voulu varier les plaisirs en tentant un sorbet (sans sorbetière, je n'en...
En savoir plus19 Mai 2008
Je m'apprétais à préparer un niéme lait pour le corps avec quelques notes d'agrumes si commodes pour arrondir un parfum quand j'ai pensé que ce serait un peu bête si ces doses, même minimes, d'huiles essentielles, venaient jouer au trouble fête au soleil,...
En savoir plus16 Mai 2008
Pourquoi crème cérat? Parce que je n'ai pas réussi à trancher. Non entamé, ça ressemble à une crème Quand on en prend (avec une spatule), on a l'impression d'avoir à faire avec un cérat. A l'application sur la peau, même effet troublant: ça s'étale un...
En savoir plus12 Mai 2008
Je traine dans tous mes voyages un peu de gel pour les jambes que je prélève d'un tube qu'on m'avait donné. Pas spécialement bio, -il s'appelle gel jambes défatigant Dax (Accor Thalassa) - il renferme néanmoins une synergie d'huiles essentielles que je...
En savoir plus5 Mai 2008
C'est au détour du plus merveilleux des blogs découvert récemment, et dont le nom me fascine -il s'appelle le Divan Fumoir Bohémien et provoque un bonheur de lecture et de contemplation sans égal…mais je vous laisse la surprise - que j'ai fait cette belle...
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