Des plantes au parfum, des voyages, des inspirations culinaires ou botaniques
28 Mai 2006
J'ai rapporté des raisins secs d'Ouzbekistan (des "mâles", avec une petite queue). … J'ai voulu les marier pour qu'ils ne s'embètent pas trop. Des fruits confits très dodus dormant dans mon frigo, j'ai imaginé une union sur fond de cake, d'après une recette...
En savoir plus27 Mai 2006
Que penser du nouveau livre de Rita Stiens : "La vérité sur les cosmétiques naturels? " (Leduc.s éditions) Je passe en revue les six chapitres en indiquant ce qu'ils m'inspirent. C'est mon avis, tout subjectif, non exhaustif, et qui n'engage que moi bien...
En savoir plus24 Mai 2006
Au cours d'un voyage tout récent et très tapis volant en Ouzbekistan, j'ai glané quelques informations sur les plantes utilisées en cuisine ou en médecine traditionnelle. Une vraie découverte: la rue de Syrie (peganum harmala en latin, famille des Zygophyllaceae,...
En savoir plus4 Mai 2006
Comment faire des produits maison sans conservateurs, qui tiennent malgré tout un peu la distance? En utilisant uniquement des substances grasses en y ajoutant un anti oxydant. On est content, mais on baigne dans l'huile… sauf si on ajoute un ingrédient...
En savoir plus1 Mai 2006
Ce week end, le blog a pris une bouffée d'oxygène… En virée familiale dans le sud -ouest, j'ai visité deux fermes, l'une qui tourne autour de la production de lait de jument, l'autre qui se consacre aux brebis (et donc au lait et à ses dérivés sous la...
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