Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des plantes au parfum, des voyages, des inspirations culinaires ou botaniques

cake aux raisins secs et aux fruits confits.

L'image “http://soleilimg1.free.fr/gifs/fantastique/fees/fee079.gif” ne peut être affichée car elle contient des erreurs.J'ai rapporté des raisins secs d'Ouzbekistan (des "mâles", avec une petite queue).


 … J'ai voulu les marier pour qu'ils ne s'embètent pas trop. Des fruits confits très dodus dormant dans mon frigo, j'ai imaginé une union sur fond de cake, d'après une recette adaptée de Cookies, muffins & co (ed. First) de Pascale Weeks (mini-livre … à croquer) . D'où ce:

Cake aux raisins ouzbeks et aux fruits confits provençaux.



*100g beurre mou, 100g sucre roux, 3 œufs, 125 g farine T65, 50g farine petit épeautre, 1 grosse cuil à café levure, 1 cuil à café bicarbonate, 1 pincée de sel. 75g de raisins secs, 100g de fruits confits coupés en petits morceaux: ananas, fraise, clémentine, pêche…

*Allumer le four thermostat 170°. Laver, rincer et éponger les raisins. Coupe les fruits confits en petits morceaux, mais pas en dés.
*Dans un saladier, incorporer le beurre mou coupé en morceaux avec le sucre. Ajouter les œufs un à un, en mélangeant bien au batteur électrique entre chaque ajout. Verser au dessus en trois fois les farines mélangées au sel, à la levure et au bicarbonate. Battre au fouet jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Incorporer les raisins, mélanger à la spatule. Ajouter les fruits confits, mélanger à nouveau. Verser dans un moule à cake (beurré s'il n'est pas anti adhesif), lisser la surface. *Enfourner pour 40mn. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau. Plantée au milieu du cake, elle doit ressortir sèche. Laisser refroidir dans le moule. Démouler sur une grille. 

L'image “http://soleilimg1.free.fr/gifs/fantastique/fees/fee079.gif” ne peut être affichée car elle contient des erreurs.Pour obtenir un cake très moelleux, les fruits confits ne doivent pas être coupés   trop petits.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
À propos
venezia


Voir le profil de venezia sur le portail Overblog

Commenter cet article
P
Mmmmh l'a l'air à croquer ton cake ;o) J'laurais bien mangé pour mon p'tit déj tiens ...... et voilà ... maintenant j'ai faiiiiiiiim !
Répondre
B
Et les as tu équeutés un à un tes ptits zouzbeks ??? lol
Répondre
V
Voui… je me suis d'ailleurs traitée de stupide… c'est à ce moment que j'ai réalisé que j'aurais dû acheter des petites zouzbeks (sans queue)…