Des plantes au parfum, des voyages, des inspirations culinaires ou botaniques
23 Août 2008
J'aime bien me démaquiller de temps en temps avec un mélange très doux: moitié poudre d'amandes, moitié argile blanche; Il faut ensuite bien rincer pour ôter tous les fragments d'amandes si elles se sont pas mondées très fin. Je cherchais une façon plus commode d'employer ce mélange… je crois avoir trouvé… et le transformant en gâteau. Comme je fabrique souvent des fondants poudrés à base de beurre de cacao, j'ai décidé de faire une tentative en m'inspirant de leur formule. Par ailleurs, j'ai vu que Lush proposait un démaquillant (assez mou), au nom délicieux (ange à fleur de peau), à base d'amandes, d'argile (mais aussi d'eau et de glycérine, donc je m'interroge sur la durée de vie de cette pâte sans conservateur).
Petit gâteau démaquillant, avec les doses indiquées, j'ai pu en faire cinq.
Mode d'emploi
Voir le profil de venezia sur le portail Overblog