Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Des plantes au parfum, des voyages, des inspirations culinaires ou botaniques

Sumatra: drôles de choses vues (suite)

 

 


à Sumatra,



                                 Ile de Bankga, cote est, près de Sungailat

De drôles de fruits tortillonnés nichent dans les grands arbres.

Edit: c'est un acacia mangium, originaire d'Australie, qui se plait dans les friches tropicales, et qui intéresse les chercheurs car il pourrait être un substitut au tek en ébenisterie. Arbre identifié par l'une de mes sœurs, sacrément douée en botanique…



                                 Ile de Bankga, côte est, près de Sungailat
 
 Les cocotiers font tapisserie dans le ciel



                                 Ile de Bankga, côte est, près de Sungailat
 
 Les hibiscus s'affichent en tableau érotique



                                     Ile de Bankga, côte est, près de Sungailat
 
Les lotus s'ouvrent dans la symétrie




Mais ce n'est pas toujours un Eden…
 


                                       Patisserie Saimen, à Bengkulu

 Les nounours sont sous cellophane



                          Près du port de Baai, au sud de Bengkulu

Des poissons se dessèchent par milliers sous un soleil vertigineux (et les femmes les trient en pleine chaleur)



                                                    Marché de Bengkulu

D'autres se morfondent en bouteille



                                                  Marché de Bengkulu
Les oiseaux patientent en cage


                                          Palembang

et  même les chats.



 

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
À propos
venezia


Voir le profil de venezia sur le portail Overblog

Commenter cet article
M
Acacia mangium...C'est toujours poétique les noms botaniques. Là il y aurait de quoi manger effectivement!J'étais persuadée que les acacia avaient de petites feuilles comme toutes les mimosacées.Révisions botaniques à prévoir!Merci pour l'info Venezia.
Répondre
V
Moi non plus, Michèle, je n'avais pas pensé "acacia" à cause des feuilles… c'est pour ça que ma sœur m'a épatée…
M
très belles photos, bravo Venezia!
Répondre
V
merci, missmiss
T
eh beh, ptites vacances avec des tableaux et une vision rigolote...quelles travail dur et fatiguant que ça doit être de trier les poissons en plein soleil (ça me rappelle le cauchemard de darwin) et pauvres ptits poissons dans les bouteilles...pffffffenfin bon....
Répondre
M
Coucou Pescalune!Ils sont rigolos ces fruits. Le bon Dieu était d'humeur coquine le jour où il les a inventés, on dirait...
Répondre
V
Je n'ai toujours pas réussi à trouver le nom de cet arbre, mais je continu à chercher…
P
:o))) ahhhhh moi quand il s'agit de faire des tests de plantation ..... je suis toujours partante  - comme tu le sais si bien .....Du reste sapindus ne pointe toujours pas le bout de son nez ....... snifAlors si tu veux bien me garder qqs graines et me les glisser à l'occasion dans un envoi c'est avec un immense plaisir amour de  Princesse :o)
Répondre
V
je t'envoie ça très vite (mais ça ne se mange pas… )
P
Majestueux Lotus - il est superbe !Et ces fruits tortillonés ... tu les a goûtés ??  Ils sont rigolos !
Répondre
V
a ma connaissance, ces fruits ne se mangent pas. Ils deviennent marron en séchant et ont des graines orangées. Si tu en veux pour essayer de planter, je t'en envoie. jJen ai rapporté un peu car c'est très joli. Ça donne de grands arbres aux feuilles longues et vernissées…