Des plantes au parfum, des voyages, des inspirations culinaires ou botaniques
18 Juillet 2008
La reine des abeilles doit avoir un passeport grec tant le pays est le paradis du miel. Je me souviens avoir discuté un jour avec Roch Domerego, grand passionné de miel (il a écrit: L'apithérapie aux éditions Amyris) qui disait "le meilleur miel est de montagne, et le meilleur de la montagne, donc le meilleur du monde, celui du mont Olympe"… je pense qu'il n'avait pas goûté au miel de Fourni…
Le port d'Hydra avec ses splendides maisons carrées
Forêt clairsemée de pins à Ikaria (d'autres pinèdes sont plus denses)
Pentes escarpées à Fourni (photo prise depuis un bateau au large) avec ces murets incroyables qui plongent vertigineusement presque jusqu'à la mer.
Le miel du boulanger
Dans la version pêches blanches-citron: avant cuisson…
… et après cuisson
Les melomakaronas du boulanger
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