Des plantes au parfum, des voyages, des inspirations culinaires ou botaniques
27 Mars 2007
Après avoir donné la recette de ma boisson anti crêve que je pratique depuis des années car je la trouve fort efficace (mon entourage aussi d'ailleurs… ), j'ai réalisé que je n'en faisais qu'à ma tête, car il existe une recette indienne qui se fait avec du poivre noir et du gingembre séché, appelé aussi saunth ou sont en hindi et non du frais comme je le prépare. Voir ici la formule sur Mahanandi.
Il insistait sur les propriétés différentes du gingembre sec et du frais. Chacun a un goût qui lui appartient, le sec étant plus corsé et chaud en arômes. 
J'ai donc coupé en petits morceaux un rhizome de gingembre bio que j'ai placé à four à 90° (Sionneau dit 60°), porte à peine ouverte, sur une feuille de papier sulfurisé. J'ai laissé sécher pendant plus de deux heures en retournant de temps en temps les tranches. La prochaine fois, je les couperai encore plus fin. Elles ont quand même fini par se ratatiner.
Je le garde pour l'étrenner lors d'une prochaine tournée de décoction magique…
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