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Des plantes au parfum, des voyages, des inspirations culinaires ou botaniques

cookies moëlleux matcha-HE citron

Dans la suite des expérimentations sucrées aux HE, une nouvelle recette testée… et approuvée par quelques gourmandes…

Cookies citron-clémentine-matcha
Pour 12 cookies environ
6 gouttes HE citron bio
60g farine bio (type 65)
45g flocons d’avoine gros (et bio)
110g sucre roux
1 cuillérée à thé de poudre de matcha (thé vert)
1/2 cuil café bicarbonate de soude
70g beurre en morceaux
1œuf
1 pincée sel
1 petite clémentine confite coupée en petits cubes
 

Préparation
Préchauffer le four a 180° C. Mélanger la farine, les flocons d’avoine, le bicarbonate de soude, le sel et le matcha dans un bol, reserver. Mélanger à la cuillère le beurre, le sucre, l'HE dans un saladier. Ajouter l'œuf, utiliser le batteur pour mélanger jusqu'a obtenir un melange homogene.  Ajouter progressivement la farine puis incorporer la clémentine confite a la fin à l'aide d'une spatule.
Recouvrir une plaque de cuisson d'une feuille de papier sulfurisé et deposer des  petits tas de pate en laissant un espace d'au moins 2 cm entre deux tas.
Enfourner de 12 min à 20 min selon le four. (Pour moi, 12mn, à chacun de tester son four). Les cookies sont cuits quand les bords commencent à dorer. Ils sont encore bien mous. Les laisser refroidir quelques minutes sur la plaque, les séparer au couteau s'ils se sont "réunis" après la cuisson. Ce qui m'arrive à chaque fois… Décoller du papier après 10 minutes. Laisser complètement refroidir sur une grille et conserver dans une boite hermétique. Il est impératif de sortir les cookies "mou-mou" du four si on veut les déguster moëlleux ensuite.

Je voulais essayer la recette avec de l'HE de pamplemousse, mais je ne l'ai pas trouvée assez nette au nez. Couper les morceaux de fruits confits assez petits pour avoir un contraste dans chaque bouchée : note végétale du matcha dans la pâte et acidulé de la clémentine, sur fond légèrement citronné.
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venezia


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C
j'ai essayé ( là j'ai quasi tout respecté sauf que j'avais une écorce de cédrat confit et de la farine T.80 ) et c'est vraiment TROP BON !! <br /> Merci Venezia et BRAVO pour ton blog qui est vraiment super chouette !<br />  
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V
avec le cedrat, ça doit pas être mal non plus, c'est la note agrume qui compte…
P
MMMMMMMh !!!!!Va falloir que je me remette au fourneaux très vite pour essayer cette délicieuse recette !!
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V
C'est  inratable, il faut juste que tu mesures avec ton four le temps de cuisson, et ensuite… tu peux faire plein de variantes (j'ai déjà fait tout gingembre, avec gingembre en poudre+ gingembre confit, la prochaine fois, je tente     avec l'HE)