Des plantes au parfum, des voyages, des inspirations culinaires ou botaniques
22 Juillet 2009
Mélangez dans un saladier tous les ingrédients (sauf le fromage et l'eau)
Ajouter le fromage coupé en morceaux, mélanger d'abord à la fourchette puis avec les doigts pour bien incorporer
Mouiller avec de l'eau tiède, peu à peu, jusqu'à obtenir une pâte qui ne colle pas aux doigts
Fariner légèrement le plan de travail (pour moi, une feuille en silicone)
Etaler la pâte très finement (1mm recommande Lilo), je l'ai fait avec un rouleau à pâtisserie, ce qui écrase quelques graines
Découper à l'emporte pièce; on devrait pouvoir obtenir une trentaine de crackers
Placer les crackers sur une feuille de papier sulfurisé posé sur la plaque du four et enfourner quand ils sont tous découpés
Laisser cuire 9 à 10 mmn, surveiller la couleur, ils doivent se colorer légèrement, les sortir encore légèrement mous
Laisser refroidir sur grille
Lilo conseille éventuellement de les repasser au four s'ils ramollissent; j'ai trouvé le lendemain que ceux qui étaient restés à l'air avaient pris une consistance idéale.J'ai par la suite rangé le reste dans une boite en métal.
* Je les ai servis avec un tartare d'algues et les ai terminés les jours suivants avec mes salades dejeuner.
Mission accomplie, merci Lilo. Je recommencerai.
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