Des plantes au parfum, des voyages, des inspirations culinaires ou botaniques
5 Septembre 2011
Pont de brique orangé juste avant le crépuscule, Venise près des Fondamente nuove
Avant même de me lancer dans des savons mandarine, j'ai concocté toutes affaires cessantes un irrésistible sorbet, aussi minimaliste que vénitien.
Pour deux personnes appréciant l'Apérol:
*4 oranges moyennes
*2 cuillerées à soupe de sirop de kitul, provenant de la sève d'un palmier; j'en trouve en boutique indienne. Il respecte bien le parfum des fruits et son indice glycémique n'est pas (trop) élevé.
*6 cuillerées à soupe d'Apérol
Peler les oranges à vif pour ôter leur peau blanche
Les découper en morceaux
Les mixer avec le sirop et l'Apérol.
Filtrer dans une passoire fine.
Turbiner 20mn. (Ou mettre en sorbetière)
La couleur est d'un mandarine quasi fluo, et l'orange et l'Apérol jouent à égalité.
Comme ce n'est pas trop sucré, c'est également très bon en apéritif…
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