Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Princesse au petit pois

Des plantes au parfum, des voyages, des inspirations culinaires ou botaniques

Blog au grand air

Blog au grand air

… …… jusqu'au 1° janvier Bonnes fêtes à toutes et à tous.

En savoir plus

Ingrédients chéris. 2. hydrolats

Ingrédients chéris. 2. hydrolats

Après les huiles, petit tour de piste des hydrolats que j'affectionne mais que je n'utilise quasiment jamais purs dans les produits pour le visage, sauf l'ylang ylang et à dose mini. Un quatuor de choc 1. Rose Je l'emploie dans les cérats pour le buste...

En savoir plus

Ingrédients: petit hit de fournisseurs. 1 les huiles

Ingrédients: petit hit de fournisseurs. 1 les huiles

Comme la fin d'année approche et que je compte m'esquiver de Paris pour l'occasion, je me lance dans ce petit bilan des ingrédients chéris et de leurs fournisseurs… 1. les huiles quasiment toutes bio et conservées au froid, sauf le jojoba. Je n'ose pas...

En savoir plus

Petites crèmes très chocolat et dentelles aux pistaches

Petites crèmes très chocolat et dentelles aux pistaches

A l'approche des fêtes, je commence à fêter avant la date… d'où une certaine activité en cuisine. Pour faire plaisir un amateur de chocolat, j'ai cherché une recette très cacaotée que je pourrais servir en accompagnement de fruits, note fraîcheur que...

En savoir plus

Baumes suaves sans cire... mais avec karité

Baumes suaves sans cire... mais avec karité

Je reconnais une tendance obsessionnelle à la fabrication de baumes… Mon objectif: les faire les plus suaves possibles. J'essaie donc toutes les variantes que je peux trouver ou imaginer. J'avais stocké depuis longtemps sur mon ordinateur une recette...

En savoir plus

Deux baumes pour Noël: un baume anti-crève et un baume précieux

Deux baumes pour Noël: un baume anti-crève et  un baume précieux

Pourquoi offrir des baumes? Parce qu'ils sont stables, sans phase aqueuse susceptible d'être contaminée, qu'ils peuvent donc se conserver plusieurs mois sans problème, que ce sont de bons supports aromatiques quand on veut faire passer un message olfactif…...

En savoir plus