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Princesse au petit pois

Des plantes au parfum, des voyages, des inspirations culinaires ou botaniques

Encore un (petit) voyage…

Encore un (petit) voyage…

Blog en vadrouille jusqu'au 5 septembre…

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Biennale de Venise: art et récup'

 Biennale de Venise: art et récup'

Un artiste c'est quelqu'un qui crée un monde avec rien ou presque. Et quand des œuvres somptueuses naissent de matériaux de récup', on réalise combien c'est la créativité et non la richesse qui transfigure la réalité… et on mesure l'abîme de gaspillage...

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Venise botanique

Venise botanique

Il n'y a pas que l'eau et les pierres à Venise… Lever de lune sur la pointe de la Douane Je connaissais le fragolino, le vin rouge sombre sans prétention mais au délicieux au goût de fraise que l'on apprécie dans les bacari (bars à vin) de Venise. J'ai...

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Vacances…

Vacances…

Blog en week-end prolongé jusqu'au 27 août…

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Démaquillant aux huiles fines: une émulsion à froid aux sucro-esters

Démaquillant aux huiles fines: une émulsion à froid aux sucro-esters

Depuis des mois, je cherche à fabriquer des émulsions cosmétiques à froid pour préserver l'efficacité des hydrolats et limiter l'oxydation des huiles, accélérée lors de leur chauffage. Ce qui signifie que je cherche des alternatives à la fameuse cire...

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Pêches au poivre et rochers coco à la vanille

Pêches au poivre et rochers coco à la vanille

Le poivre s'accorde très bien avec le sucré, dont il corrige les excès de douceur. Voir une démonstration appétissante de Valérie Cupillard sur son blogourmand, avec de l'huile essentielle de poivre noir mariée à des fraises. J'aime beaucoup les pêches...

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Variantes sur les fondants poudrés: au vrai chocolat, à l'argile blanche, aux paillettes…

Variantes sur les fondants poudrés: au vrai chocolat, à l'argile blanche, aux paillettes…

Depuis les essais décrits ici, je ne cesse de poursuivre mes expériences avec les fondants poudrés pour le corps car je les trouve particulièrement adaptés à l'été (meme si l'été n'est pas à la hauteur… ). Je les passe sous la douche après le savon et...

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Sumatra: poivre et piment

Sumatra:  poivre et piment

En Asie, je suis toujours fascinée par la place centrale du piment dans la cuisine. Or c'est une plante originaire d'Amérique qui n'a débarqué en Asie qu'au XVI° siècle, dans les bagages des Portugais sur la route des épices. Comment les asiatiques relevaient-ils...

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Fondants poudrés matin et soir: l'amidon touch…

Fondants poudrés matin et soir: l'amidon touch…

Quand Bonogirl a posté sur le blog collectif Potions et Chaudron (et sur son blog pimpant By Réo, découvert à l'occasion) sa recette de barres de massage et de fondants de douche «qui ne collent pas», j'ai piaffé d'impatience avec l'envie d'expérimenter...

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Choses vues… à Paris: rosa rugosa

Choses vues… à Paris: rosa rugosa

Sans aller au bout du monde… J'ai découvert avec ravissement des fruits magnifiques aux allures de mini-citrouille… Ils étincelaient par centaines dans un massif près de l'église Saint Eustache à Paris, flamboyantes mini boules de Noël en plein mois d'août…...

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